<作り方>
1,カリフラワーとブロッコリーを一口大にカットしてを茹でる。ブロッコリーは塩を加えたお湯でゆでる。カリフラワーは、塩、酢、小麦粉を加えたなかでゆでると白く茹で上がり、白味も失われません。
2.
フレンチドレッシングをつくる。酢の中に砂糖、塩、胡椒をいれて、オリーブオイルをゆっくりと注いでいく。
3.
フレンチドレッシングの中にカリフラワーとブロッコリーをいれて、からめる。
4.ドーム型の器にブロッコリーとカリフラワーの花の部分が外側になるように並べていって、中心は茎の部分をぎゅうぎゅうにつめこむ。
5.ドーム型器にラップをして、重しをして冷蔵庫で一晩おく。
6.皿をドーム型器にあてて、ひっくり返す。皿の上のブロッコリーとカリフラワーのツリーを飾る。
|