<作り方>
1
バラの花になる薄焼き卵を作ります。
塩を少々いれ良く混ぜて焼きます。四角いフライパンでつくることがベスト。2枚焼きます。
.2.巻すの上に
薄焼き卵にピンクに色づけしたごはんと刻んだ紅ショウガをパラパラとムラにちりばめる。それを手前から、くるくると巻く。(卵巻@)
3.2と同様に薄焼き卵にピンクごはんとショウガをちらし(ムラに)手前に卵巻@をのせて、巻き込む。(卵巻A)
4.巻すにのり1枚を乗せて酢飯200gを海苔全体に広げていく、海苔の両端2〜1.5センチは酢飯を広げずのこしておく。
5.
海苔の真ん中から手前2本と先に1本に箸でくぼみをしっかりとつける。
6.
手前2箇所は縦1/4の幅に切った海苔を置き 先の1本の所は、縦1/5の幅に切った海苔をおき、箸でくぼみをつけます。
7.ここにゆでた小松菜を入れ込みます。
8.
次に真ん中ご飯の所に卵巻きをおき、上手に巻き込みます。たまごがみえるようであれば、酢飯でかくしながら巻き込んでいく。
9.しっかり巻すで巻き上げ、食べやすい大きさに切る。
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